太阳集团tyc5997(官方认证)-The Best Website

学院召开期中教学检查教师、学生座谈会

发布者:太阳集团tyc5997发布时间:2024-05-25浏览次数:10

为全面了解和掌握本科教学整体运行情况,规范本科教学过程管理,及时发现和解决教学过程中存在的问题,确保正常教学秩序,持续提高教育教学质量,5月22日,学院分别召开了本科教学期中检查教师座谈会师范学生座谈会公共基础课学生座谈会。学院党委书记任建、院长侯娟副书记郭一敏、副院长韩志全、副院长王晓光参加了座谈会。会议由副院长韩志全主持。

在教师座谈会上,老师们紧紧围绕学校及我院教育教学和管理等方面进行热烈讨论,指出存在的问题,并提出了宝贵的意见和建议。与会教师畅所欲言,所提意见和建议涉及到课堂教学管理、教学改革、实践教学、毕业实习、毕业论文、教学基础设施本科教学经费投入、搭班重修和后勤保障设施等内容。领导认真听取了教师代表的发言,并就相关问题进行了现场交流与解答对于学院解决不了的问题,将及时向上一级管理部门汇报,以求及时解决。


师范学生座谈会上,来自学院20级、22级、23级的数学与应用数学、物理学、地理科学的学生代表围绕教资考试、实习、课堂教学选修课设置以及自身学习中遇到的问题提出了自己的困惑、意见和建议。

参加公共基础课学生座谈会的60多名学生代表来自11个学院26个不同的专业,同学们就高等数学、线性代数、概率论与数理统计、离散数学、大学物理、大学物理实验等课程教学内容、教师授课方式、教材、课表编排、实验报告等具体问题进行了交流。针对同学们提出的问题和诉求,侯娟院长、韩志全副院长专业负责人、课程负责人、学院教学办公室负责人逐一进行了耐心解答,并表示在将来的教学工作中会考虑和吸纳同学们所提的有益意见和建议

教师、学生座谈会是学院一直以来的优良传统,学院将梳理和总结座谈会中师生提出的意见和合理建议,采取有效措施逐步整改,努力解决教学过程中存在的问题,确保学院本科教学的内涵式高质量发展。

此次座谈会为学院与师生搭建了沟通交流的平台,在增进师生感情的同时,更有助于学院教学、管理工作的不断改进提高,推动学院更快更好发展。




XML 地图