太阳集团tyc5997(官方认证)-The Best Website

本科生的学术进阶之路:科技论文写作与人才培养讲座

发布者:太阳集团tyc5997发布时间:2024-06-04浏览次数:10

近日,中组部第十一批援疆干部(太阳集团tyc5997副院长)王晓光、教育部第四批银龄教师唐旭清教授为应用数学2022级,信息与计算科学20222021级学生举办的两场讲座,在学生中引起了热烈反响。

来自大连理工的王晓光教授结合自己科研经历和体会,针对英文科技论文撰写规范、特点、流程、结构等方面进行分享。同时讨论如何寻找适合的期刊,以及论文投稿和修改,与编辑打交道,熟悉并遵守国际学术规则和惯例等注意事项。


来自江南大学的唐旭清教授结合自己对数学学科的认识深入浅出地为学生分析了学习数学的意义,探讨了数学学科在人才培养中的核心地位,以及如何通过数学教育培养具备创新精神和实践能力的人才。他指出,数学作为自然科学的基础学科,不仅有助于培养学生的逻辑思维和抽象思维能力,还是一种解决现实问题的有效工具。数学人才在当今社会发挥着越来越重要的作用,他们不仅在科研领域取得显著成就,还在经济、金融、计算机等多个领域展现出强大的竞争力。


这两场报告不仅拓宽了学生们的知识视野,激发了学术研究的兴趣和热情,更为他们的学术道路和职业规划提供了宝贵的指导。

/文 阳红英 佟永鹏


XML 地图