太阳集团tyc5997(官方认证)-The Best Website

实验室安全在行动——学院开展实验室安全专项检查

发布者:太阳集团tyc5997发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为迎接全国第23个安全生产月,营造“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题氛围,扎实开展高校实验室安全专项行动,消除实验室安全隐患,学院于2024年6月持续组织开展了实验室安全专项检查和消防演练等活动,确保师生安全和教学科研的顺利进行


检查过程中,检查组深入实验室,排查了环境安全、危化品安全、气瓶安全、用电用水安全、消防安全等管理措施落实情况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

党委书记任建强调,安全没有小事,责任重于泰山。各实验室务必要高度重视,提高政治站位,扎实抓好实验室安全各项工作,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

本次实验室安全检查体现了学院对实验室安全工作的高度重视进一步强化了实验室安全管理,增强了师生的安全意识学院将梳理各实验室安全隐患情况,下发隐患问题整改通知书,督促整改,复查核实,形成闭环管理。后续工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作的力度,进一步强化师生安全防范意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。

图文:王久铭


XML 地图