太阳集团tyc5997(官方认证)-The Best Website

石河子大学太阳集团tyc5997“名师讲坛”系列讲座:师范生卓越成长

发布者:太阳集团tyc5997发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为更好巩固教育实习相关成果,进一步提升师范生教育教学能力,培养师范生情怀,太阳集团tyc5997于2024年7月4日举办了师范生教育研习专题讲座。学院特邀乌鲁木齐市第41中高级物理教师孔小宁、兵团一中高级物理教师马步寿、兵团一中第十二师分校优秀青年教师赵雅楠,开展了以“师范生卓越成长”为主题的师范生教育“名师讲坛”系列讲座。物理学专业2021级全体实习生,以及物理学专业2022级和2023级全体学生参加了本次教育研习。

孔小宁老师,是新疆维吾尔自治区高中物理名师工作室成员,乌鲁木齐市创新工作室成员,是自治区高中物理命题组成员,乌鲁木齐市物理学科专家库成员,乌鲁木齐地区模考命题组核心成员。是乌鲁木齐市第41中教研室副主任,年级主任,理科特尖班班主任。孔老师从自身的经历讲起,以幽默的语言为实习生们带来了一场题目为《做一个有魅力的教师》的报告。阐述了如何坚守教学,以叶的平凡去成就花的辉煌。

马步寿老师,是2024年兵团英才,全国实验教学能手,乌鲁木齐骨干教师,全国、自治区物理竞赛优秀辅导员,兵团物理学会理事,兵团义教联盟乌鲁木齐片区物理副理事长,兵团一中分校副校长,教研室主任,兵团一中分校教师发展学校培训班班主任。他为实习生们带来了题目为《成长是慢慢绽放的花朵》,从教师发展的三个阶段分别给出了针对青年教师的具体建议。

赵雅楠老师,优秀青年教师、优秀班主任、优秀教研个人,兵团一中分校第三党支部书记,年级主任。做了题目为《心有所向,梦在征途》的青年教师成长感悟的报告。

孔小宁老师和马步寿老师均毕业于石河子大学物理系,赵雅楠老师是马步寿老师培养出来的优秀青年教师代表。

本次师范生卓越成长专题讲座为青年学生提供了学习和交流的平台。为更好地应对教育教学中的挑战和困难,不断提升自己的专业素养和教学能力提供了方向,以教育家精神引领师范生卓越成长。

 

文/图  范婷、杨宁选、杨觉明、郭志荣

 


XML 地图